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Receta de Salmorejo sin pan

Ingredientes:

  • 5 tomates.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 huevos.
  • Vinagre de Módena.

Esta receta de salmorejo tiene una textura más liquida, muy similar al gazpacho y a otras cremas de tomate frías.

Cómo hacer salmorejo sin pan.

¿Se puede preparar el salmorejo sin pan? Pues claro que si, y es muy fácil.

  1. Lo primero es pelar los tomates, y lo mejor para conseguirlo bien es ponerlos en una cacerola con agua bien caliente para que se escalden y la piel salga sin mayor dificultad.
  2. Mientras tanto cocemos los dos huevos en una cacerola con agua y sal, para que se pongan duros. Tardarán unos diez minutos.
  3. Con los tomates ya pelados y cortados, los echamos en la batidora, con el diente de ajo, el vinagre y la sal. Lo batimos todo hasta que se unifiquen.
  4. Cuando los huevos estén duros, pelamos uno, lo troceamos y a la batidora con el salmorejo. Vuelta a batir, ya que con el huevo lograremos que el salmorejo esté más cremoso.
  5. El salmorejo ya está listo, así que ponerlo en un cuenco grande y meterlo en la nevera para que se enfrié. Cubridlo para que la superficie no se seque.
  6. El huevo duro que falta lo usaréis como decoración cuando vayáis a servir el plato.