Ingredientes:
- 1 kg. de tomates
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 20 ml. de vinagre blanco
- 80 ml. de aceite de oliva
- 2 huevos
- 100 gr. de jamón serrano
- Latas de atún
- Sal
Para aquellos que quieran seguir una dieta y prefieran la comida light lo tienen tan fácil como disfrutar de este plato con un salmorejo light.
Cómo hacer salmorejo light
- Pon los huevos a cocerse en una cacerola con bastante agua por unos 10 minutos.
- En otra cacerola vas a cocer la zanahoria, pelada y troceada, para que se ablande.
- Pela los tomates y los cortas en trozos para batirlos en la batidora hasta que se forme una salsa.
- Pela los dientes de ajo y los troceas, bien picaditos, para agregarlos junto con los tomates y la zanahoria. Vuelve a batir para integrar los nuevos ingredientes.
- Mientras sigues batiendo, agrega el aceite de oliva y el vinagre, hasta conseguir una sustancia un poco espesa. Comprueba el punto de sal para ver si hace falta añadir o no.
- Pela los huevos y los cortas en cuadraditos, así como desmenuzas el atún de las latas y el jamón york lo cortas en tiras y repartes en las distintas raciones, y ya tienes listo tu salmorejo light.