Ingredientes:
- 1 kg. de tomates
- 400 gr. de pan
- 100 gr. de miel
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 40 ml. de vinagre de Jerez
- Sal
El salmorejo a la miel es una salsa muy utilizada para bañar las berenjenas cuando se fríen o para recubrir distintos tipos de carne, sobre todo pechugas o muslos de pollo.
Cómo hacer de salmorejo a la miel
- En el vaso de la thermomix pon el pan troceado, mejor si es del día anterior, junto con el aceite de oliva y el vinagre.
- Pela el diente de ajo y lo picas bien para agregarlo, así como también pelas y troceas los tomates para agregarlos al vaso.
- Bátelo todo bien para que se vaya formando una especie de salsa. Agrega entonces un poco de sal y vuelta a batir.
- Ahora agrega la miel y vuelve a batirlo todo junto, hasta formar una salsa consistente que dejas reposar en la nevera antes de servirla para acompañar la carne o la verdura.