Saltar al contenido

Receta de Salmorejo de zanahoria

Ingredientes

  • 1 kg. de tomates
  • 4 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de taquitos de jamón
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • 30 ml. de vinagre de manzana
  • Agua

En lugar de pan, para preparar este salmorejo vamos a usar zanahoria, lo cuál hace que sea mucho más sano, aunque una vez que esté hecho puedes agregarle un poco de picatostes de pan.

Cómo hacer de salmorejo de zanahoria

  1. Pela la zanahoria, la lavas bien y la pones a cocerse por varios minutos en agua, para que se ablande.
  2. Mientras, pela los tomates, los cortas en cuartos y los trituras en la batidora o en la picadora, hasta que queden bien destrozaditos.
  3. Agrega el diente de ajo, con un poco de sal, y vuelve a triturar bien.
  4. Los huevos los pones a cocerse en otra cacerola con agua para que se pongan duros.
  5. Con la zanahoria ya blanda, la troceas y agregas al vaso de la batidora, para batirlo todo junto bien hasta que se haga una mezcla única.
  6. Mezcla el aceite de oliva con el vinagre en un solo cuenco y lo vas vertiendo, sin dejar de batir un solo momento, hasta que se forme una mezcla homogénea suave.
  7. Vierte esta mezcla en los diferentes cuencos, le agregas los tacos de jamón y el huevo bien troceado y ya tienes listo tu plato.