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Receta de Salmorejo de pepino

Ingredientes:

  • 400 gr. de pepinos
  • 1/2 kg. de pan duro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 40 ml. de vinagre de Jerez
  • 2 huevos
  • 100 gr. de jamón serrano
  • Sal

La elaboración del salmorejo de pepino es tan sencilla como el salmorejo original, solo que en este caso no se utiliza ningún tipo de tomate para que solo tenga el sabor del pepino.

Cómo hacer salmorejo de pepino

  1. Para que los pepinos se trituren más fácilmente lo mejor es que estén los más blanditos posibles, así que los pelas, los troceas, y metes en una cacerola a hervir, con el fuego a máxima potencia, durante unos 5 – 10 minutos.
  2. Mientras los pepinos se hacen, pon en otra cacerola a cocerse los huevos, pues los vas a necesitar duros, cosa que les llevará otro 10 minutos.
  3. También pon el pan a remojo, en agua si lo prefieres del tiempo, o en el mismo aceite de oliva.
  4. Cuando el pepino esté blandito, cuélalo y mete en el vaso de la batidora, dejándote algunos trozos para usarlos como guarnición.
  5. Pela y pica los dientes de ajo, que también agregarás al vaso de la batidora, al mismo tiempo que el pan que ya debe estar bien blando.
  6. Vierte el vinagre de Jerez y bate un poco, para que se vayan uniendo todos ingredientes.
  7. Entonces, sin dejar de batir, ve vertiendo el aceite de oliva, poco a poco, hasta que veas que el salmorejo tiene la consistencia que a ti te gusta.
  8. Pela los huevos, trocéalos bien, así como también el jamón aunque sería mejor si lo compras en taquitos, y junto con los trozos de pepino que te has guardado, los usas como guarnición para las raciones de salmorejo de pepino.