Ingredientes:
- 4 tomates
- 2 manzanas
- 1 diente de ajo
- Sal
- 70 ml. de aceite de oliva
El salmorejo de manzana es refrescante y bastante sencillo de preparar, tanto que os sorprenderá lo poco que habéis tardado.
Cómo hacer salmorejo de manzana
- Pela y trocea los tomates, en gajos mucho mejor, para ponerlos en el vaso de la batidora.
- Ahora lava bien la manzana y decide si quieres ponerla con la piel o no, con la piel será más nutritivo pero un poco más ácido. Cuando te hayas decidido, la cortas en gajos y la añades a la batidora.
- El diente de ajo lo pelas y también lo agregas al vaso de la batidora.
- A continuación bate, mientras vas agregando poco a poco el aceite de oliva y una pizca de sal, con lo que irás consiguiendo que se forme una salsa pastosa consistente.
- Una vez lista, guárdala en la nevera y déjala reposar unos 20 minutos para servirla bien fría, que es como mucho más rica está.