Saltar al contenido

Receta de Salmorejo de esp√°rragos

Ingredientes:

  • 1 bote peque√Īo de esp√°rragos blancos
  • 75 gr. de esp√°rragos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de gambas
  • 50 gr. de jam√≥n ib√©rico
  • 10 tomates cherry
  • 150 gr. de queso
  • Perejil
  • 1 huevo
  • 1/3 vaso de aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta
  • Sal

El salmorejo de esp√°rragos se convierte en un entrante muy curioso para las reuniones familiares, siendo muy suave y ligero de comer.

Cómo hacer salmorejo de espárragos

  1. Lo primero de todo es que pongas el huevo a cocerse para que se ponga duro y que las gambas las peles, para que estén limpias para cuándo las necesites.
  2. Corta las bases de los espárragos verdes y los cueces en agua, que esté hirviendo, con una cucharada de sal. Pasados unos 5 minutos, pon estos espárragos en agua con hielo.
  3. Pela el huevo, que ya debería de estar cocido y lo pones en el vaso de la batidora, bien troceado, junto con el 1/3 vaso de aceite de oliva, un poco de vinagre, el diente de ajo pelado, los tomates cherry y troceado y salpimentando a tu gusto. Bátelo bien hasta mezclar bien los ingredientes.
  4. Escurre los esp√°rragos blancos y los agregas, para continuar batiendo.
  5. Ahora a√Īade los esp√°rragos verdes y vuelta a triturar bien para lograr una mezcla √ļnica.
  6. Cuela el líquido resultante y tendrás ya tu salmorejo de espárragos.
  7. Ahora, para la guarnici√≥n, sofr√≠e las gambas peladas con un poco de perejil y los dientes de ajo y los a√Īades al salmorejo, adem√°s del queso cortado en cuadraditos y ya tienes este manjar listo para servir.