Ingredientes:
- 1 bote pequeño de espárragos blancos
- 75 gr. de espárragos verdes
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de gambas
- 50 gr. de jamón ibérico
- 10 tomates cherry
- 150 gr. de queso
- Perejil
- 1 huevo
- 1/3 vaso de aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Pimienta
- Sal
El salmorejo de espárragos se convierte en un entrante muy curioso para las reuniones familiares, siendo muy suave y ligero de comer.
Cómo hacer salmorejo de espárragos
- Lo primero de todo es que pongas el huevo a cocerse para que se ponga duro y que las gambas las peles, para que estén limpias para cuándo las necesites.
- Corta las bases de los espárragos verdes y los cueces en agua, que esté hirviendo, con una cucharada de sal. Pasados unos 5 minutos, pon estos espárragos en agua con hielo.
- Pela el huevo, que ya debería de estar cocido y lo pones en el vaso de la batidora, bien troceado, junto con el 1/3 vaso de aceite de oliva, un poco de vinagre, el diente de ajo pelado, los tomates cherry y troceado y salpimentando a tu gusto. Bátelo bien hasta mezclar bien los ingredientes.
- Escurre los espárragos blancos y los agregas, para continuar batiendo.
- Ahora añade los espárragos verdes y vuelta a triturar bien para lograr una mezcla única.
- Cuela el líquido resultante y tendrás ya tu salmorejo de espárragos.
- Ahora, para la guarnición, sofríe las gambas peladas con un poco de perejil y los dientes de ajo y los añades al salmorejo, además del queso cortado en cuadraditos y ya tienes este manjar listo para servir.