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Receta de Salmorejo de calabacín

Ingredientes:

  • 200 gr. de tomate
  • 200 gr. de migas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de calabac√≠n
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 20 ml. de vinagre
  • 1 huevo
  • 30 gr. de jam√≥n serrano
  • Sal

El salmorejo de calabacín es uno de los más suaves que existen, perfecto para usarse para dietas y para cuando se tienen problemas digestivos.

Cómo hacer salmorejo de calabacín

  1. Pela bien todo el calabacín y, con un poco de agua, lo vas a cocer por unos minutos hasta que esté bien blando como para triturarlo sin problemas.
  2. En otra cacerola pon el huevo duro a cocerse, lo que llevará unos 10 minutos, para luego usarlo como guarnición con el salmorejo.
  3. Pela los tomates, los troceas tanto como puedas y pasas por la batidora.
  4. Reblandece el pan con agua o bien pásalo por el aceite, lo importante es que esté bien blando.
  5. Tras haber pelado el diente de ajo, lo picas bien y trituras junto con el tomate, con un poco de sal.
  6. Agrega el pan blando y bate de nuevo, formando ya una especie de salsita espesa.
  7. A√Īade a continuaci√≥n el calabac√≠n, y de nuevo a batir hasta que se forme una salsa de un color distinto.
  8. Ve batiendo sin parar, mientras agregas el aceite de oliva junto con el vinagre de Jerez, logrando una salsa mucho m√°s suelta.
  9. Sofríe en una sartén aparte los taquitos de jamón que agregarás al cuenco del salmorejo junto con el huevo troceado y listo para comer.