Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan bimbo por comensal
- 1 kg. de tomates
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de litro de aceite de oliva
- 40 ml. de vinagre de vino
- 300 gr. de queso rallado
- 1 barra de pan duro
Para esta receta, el pan de molde se utilizará como una barrera para rodear el salmorejo, lo cuál se convierte en un curioso plato para presentar a la familia.
Cómo hacer salmorejo con fortaleza de pan bimbo
- El salmorejo lo podrás hacer muy rápidamente, ya que lo único que tienes que hacer es escaldar un poco los tomates para que te sea más fácil pelarlos y trocearlos. Cuando estén listos, échalos al vaso de la batidora.
- A continuación remoja el pan duro, troceándolo y extrayéndole las migas pues es lo que necesitas, en agua o en el aceite de oliva y cuando esté blando lo echas al vaso de la batidora.
- Trocea el diente de ajo y lo añades, comenzando ya a batir hasta que se vaya formando una pasta.
- Ahora vierte el vinagre de vino y, mientras agregas el aceite de oliva, ve batiendo para que la salsa vaya cogiendo un poco de cuerpo.
- Mete el salmorejo en la nevera para que se enfríe, ya que es cuando más sabroso está, y reserva hasta que lo vayas a servir.
- En el momento de servirlo, pon las cuatro rebanadas de pan, cubriendo el cuenco, y vierte el salmorejo.
- Esparce, por último, un poco de queso rallado por encima y listo el plato para disfrutar.