Ingredientes:
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 4 guindillas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal gorda
Quizás no haya salsa más sencilla de preparar que el salmorejo canario, el cuál se utiliza mucho en las islas de la región para dar sabor a platos cárnicos, sobre todo al conejo.
Cómo hacer salmorejo canario
- Pela los dientes de ajo y los picas tanto como puedas, para después echarlos en el mortero, donde vas a machacarlos bien.
- Agrega una cucharada de sal gorda, el pimentón y las guindillas troceadas. Todo esto lo pasas al vaso de la batidora.
- Comienza a batir bien mientras agregas un buen chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre, si lo quieres en medida, debería bastar con 1/3 de vaso de aceite de oliva y 1/4 de vinagre.
- Continua batiendo hasta obtener una salsa pastosa y ya tendrás listo tu salmorejo canario para usarlo en alguna carne.