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Receta de Salmorejo canario

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 4 guindillas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal gorda

Quizás no haya salsa más sencilla de preparar que el salmorejo canario, el cuál se utiliza mucho en las islas de la región para dar sabor a platos cárnicos, sobre todo al conejo.

Cómo hacer salmorejo canario

  1. Pela los dientes de ajo y los picas tanto como puedas, para después echarlos en el mortero, donde vas a machacarlos bien.
  2. Agrega una cucharada de sal gorda, el pimentón y las guindillas troceadas. Todo esto lo pasas al vaso de la batidora.
  3. Comienza a batir bien mientras agregas un buen chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre, si lo quieres en medida, debería bastar con 1/3 de vaso de aceite de oliva y 1/4 de vinagre.
  4. Continua batiendo hasta obtener una salsa pastosa y ya tendrás listo tu salmorejo canario para usarlo en alguna carne.