Saltar al contenido

Ingredientes del Salmorejo

El salmorejo es un plato muy rico y muy fácil de preparar, y para el que necesitaremos muy pocos ingredientes. Aun así viene bien conocer algunos consejos cuándo vayamos a elegir los ingredientes para salmorejo, de este modo nos aseguraremos preparar el plato lo más rico posible.

Ingredientes para hacer salmorejo

  • 1 kg. de tomates.
  • 200 gr. de pan.
  • 1 cucharada de aceite.

Recomendaciones a la hora de elegir los ingredientes para hacer salmorejo

  • Tomates: Los elegiremos frescos, que hayan sido bien conservados, y que estén en el punto de maduración óptimo. En cuanto al color, hay que procurar que sea de un rojo lo más intenso posible, denotando de esta manera un mayor grado de calidad.
  • Pan: Dependerá de los gustos de cada uno, pero con una baguette corriente nos serviremos para la preparación de esta receta. Nos viene bien que el pan sea del día anterior.
  • Aceite: Se trata de uno de los pilares de la dieta mediterránea. El aceite cuenta con múltiples propiedades beneficiosas para la salud. Su calidad no es posible determinarla ni por el color ni por la textura, sino solamente por su nivel de acidez.

Después de seguir estos sencillos consejos en la elección de ingredientes de salmorejo, no debemos tener ninguna complicación para preparar el plato. A estos ingredientes que sirven de base, se les puede ir añadiendo otros nuevos, creando así nuevas combinaciones de sabores.